Questi sono 6 i più famosi benefici per la salute del salmone:
- Protezione contro il cancro - la vitamina D insieme al selenio può inibire la crescita delle cellule cancerose.
- Salute cardiovascolare - diminuire i rischi di ictus, infarto, colesterolo alto o pressione alta.
- Salute degli occhi - salmone e olio di pesce in generale promuovere la salute degli occhi e migliorare la visione.
- Bellezza - il salmone migliora la produzione di collagene e la giovinezza e l'elasticità della pelle.
- Migliore sonno - grande fonte di triptofano, un sedativo naturale al 100% che accorciano il tempo necessario per addormentarsi.
- Infiammazione - acidi grassi omega 3 con le proteine contengono potenti proprietà anti-infiammatorie.
- Buona cucina e mangiare!
Z-V3025Z
INGREDIENTI (4 persone):
300 g di zucca
1 porro
200 g di piselli verdi
1 mazzo di foglie fresche di finocchio
4 filetti di salmone (150 g ciascuno)
Miscela di spezie essiccate (origano, cumino, pepe)
Semi di finocchio essiccati, facoltativi
1 tazza (2dcl) di vino bianco
Olio d'oliva spremuto a freddo, facoltativo
PREPARAZIONE
- Disporre la zucca, il porro e le erbe fresche su un tagliere Zepter Felix. Utilizzare un coltello Santoku, tritare e mescolare.
- Mettere le verdure (zucca, porro, piselli verdi) in una griglia ovale fredda (Z-V3025Z), senza olio o acqua. In cima alle verdure aggiungere le bistecche di salmone abbondantemente condite con miscela di spezie secche, versare tazza di vino bianco e coprire.
- Portare la temperatura sulla piastra a induzione di un calore medio a 160 C e cuocere per 2 minuti, quindi abbassare la temperatura a 90 C e cuocere per altri 20 minuti.
- Dopo 20 minuti, togliere il coperchio e servire in porcellana Bordeaux Royal Gold o porcellana Bordeaux Imperial Gold.
- Condire con olio d'oliva, se lo si desidera.
- Utilizzando il sistema Zepter prepariamo correttamente cibo sano, senza grassi - creando pasti più gustosi, ma più sani. Il cibo sembra migliore: colore, forma e consistenza sono conservati
Il cibo è più gustoso: si conservano sapori e aromi naturali (anche senza l'aggiunta di sale)
Il cibo è più sano: i valori nutritivi e biologici (nutrienti essenziali, vitamine, minerali, proteine, micro e macro oligoelementi) sono conservati. Il cibo non brucia e non c'è acroleina, una sostanza cancerogena.
Bon Appetit!
Chef Petra Gerić