Ci sono piatti simili in molte culture chiamato in modo diverso:
- Tacchino - mantı - ripieno di carne speziata e servito con salsa di paprika e yogurt
- Cina - Jiaozi o wonton
- Cucina ebraica - kreplach, piccoli gnocchi ripieni di carne macinata o altro ripieno, cotti a fuoco lento nel brodo di pollo
- Medio Oriente - shishbarak, una pasta ripiena di carne macinata e spezie e cotta nello yogurt.
Vi consigliamo di prepararlo in modo sano con la collezione di pentole Zepter. Masterpiece Cookware, con il suo metallo superiore Zepter 316 L, tecnologia avanzata e design innovativo, consente di cucinare senza acqua e frittura senza grassi, quindi il cibo è più sano ma più gustoso, mantenendo i suoi aromi naturali, sapori, valori nutritivi e biologici (vitamine, minerali, proteine, micro e macro oligoelementi), con meno calorie e senza sostanze pericolose. Cucinare con il sistema impilabile Masterpiece Cookware fa risparmiare cibo, energia, tempo e denaro, ma soprattutto protegge la tua salute.
Ingredienti:
500 g di tortellini freschi ripieni di formaggio (o qualsiasi altra pasta fresca con ripieno di formaggio o verdure)
Erbe fresche - timo, basilico, prezzemolo, erba cipollina
200 g di gamberi
500 g di cozze
Qualche spicchio d'aglio - ho usato 4 pezzi
500 g di pomodorini - rossi, gialli
100 g di baby spinaci
Pepe macinato
- 4 cucchiai. olio di oliva
Mettere le cozze in una pentola fredda Zepter Z-2440 senza olio, aggiungere pomodorini rossi e gialli, aglio, gamberi, 1 litro di vino bianco (a scelta), pasta (tortellini freschi con formaggio), spinaci sopra.
Coprire la pentola, mettere l'induzione e accendere 160 C per 5 minuti, quindi ridurre la temperatura a 90 C per altri 10 minuti.
Dopo 15 minuti di cottura a fuoco basso, mettere da parte per qualche altro minuto. La pasta sarà cotta dal calore nella pentola, assorbendo tutti i sapori e gli aromi di pesce. In questo modo, risparmierai tutti i sapori, le vitamine e i minerali, e allo stesso tempo impedirai che le tossine si sviluppino nei tuoi alimenti. Tutto questo grazie alla nostra esclusiva tecnologia Zepter.
Terminare il piatto aggiungendo una miscela di erbe fresche e olio d'oliva spremuto a freddo prima di servire.
Servite il piatto nella nostra bella porcellana Flora.
Bon appetite!
Chef Petra Gerić