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Anatra con arancia

Anatra con arancia

L'anatra è una fonte particolarmente buona di zinco, che è essenziale per aumentare il sistema immunitario, dal momento che una porzione di 100 grammi contiene il 17% della dose giornaliera raccomandata. È anche una grande fonte di selenio, necessaria per una corretta funzione tiroidea, e le vitamine B-5 e B-12, che sono essenziali per mantenere un sistema nervoso sano. 

 

Poiché l'anatra può essere un taglio di carne più grasso è molto importante prepararla senza l'utilizzo di oli o grassi aggiuntivi. Tutte le pentole Zepter consentono di friggere senza l'uso di oli o grassi e di cucinare senza acqua. Ciò consente di mantenere il più alto valore minerale e nutritivo possibile. Il cibo è più saporito, dal momento che gli aromi naturali sono conservati, ma più sano! 

 

Oggi abbiamo preparato una ricetta per l'anatra all'arancia, un piatto che sicuramente lascerà il segno!Z-Q1927; Z-FP2016-SC

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

2 filetti di petto di anatra (ca. 160 g ciascuno)

1 cucchiaio di miscela di 5 spezie

200 g di zucca 

200 g di bietola

2 cucchiai di miele

1 pompelmo intero

1 melograno intero 

2 dcl succo d'arancia 

1 mazzo di coriandolo, facoltativo 

3 cucchiai di olio d'oliva

 

 

 

PREPARAZIONE:

Posizionare i filetti su un tagliere Felix Zepter e tagliare i punteggi triangolari attraverso la pelle d'anatra per rilasciare i grassi e consentire ai filetti di ottenere succosi e croccanti. 

 

Condire entrambi i lati con 5 spezie.

 

• Mettere i filetti in una pentola Quadra fredda (Z-Q1927) senza olio né acqua e coprire.

• Utilizzare la piastra ad induzione per cuocere a una temperatura media di 160 oC per 2 minuti, quindi abbassare la temperatura a 90 oC. Aggiungere il succo d'arancia appena spremuto, realizzato con la spremuta More Juice Press Frozen, melograno e miele alla padella e cuocere per altri 20 minuti. Rimuovere dalla fonte di calore.

 

Aggiungere la zucca e la bietola in una padella fredda (Z-FP2016-SC) senza aggiungere acqua e coprire.

• Cuocere a fiamma bassa di 90 oC per 10 minuti, quindi rimuovere dalla fonte di calore. 

• Scoprire e condire con olio d'oliva.

 

• Aggiungere coriandolo, se si utilizza.

• Servire in porcellana Rio Gold.

 

Bon Appetit!

 

Chef Petra Gerić


Inviato 20/05/2024 13:36:23 Zepter International | con 0 commetno(i)
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