L'agnello è un tipo di carne rossa, che è generalmente più ricco di ferro di pollo o pesce. È composto principalmente da proteine, ma contiene anche quantità variabili di grassi. La carne di agnello è una fonte proteica di alta qualità, contenente tutti gli aminoacidi essenziali necessari per la crescita e il mantenimento del corpo. Per questo motivo, mangiare agnello, può essere particolarmente utile per culturisti, atleti di recupero, e pazienti post-chirurgici.
Utilizzando il sistema Zepter prepariamo correttamente cibo sano, senza grassi - creando pasti più gustosi, ma più sani. Il cibo sembra migliore: colore, forma e consistenza sono conservati
Il cibo è più gustoso: si conservano sapori e aromi naturali (anche senza l'aggiunta di sale)
- Il cibo è più sano: i valori nutritivi e biologici (nutrienti essenziali, vitamine, minerali, proteine, micro e macro oligoelementi) sono conservati. Il cibo non brucia e non c'è acroleina, una sostanza cancerogena.
Ingredienti (per 4 persone):
6 carote
4 cipolle
2 spicchi d'aglio
100 g di albicocche secche
50 g di capperi
miscela di 5 spezie
4 pezzi nocca di agnello
500 ml di tè di timo
1 mazzetto di timo
1 dl di olio d'oliva
PREPARAZIONE:
- Versare l'acqua purificata di Edel Wasser in un vaso (Z-1620).
- Portare l'acqua ad ebollizione e aggiungere il tè di timo. Coprire e rimuovere dalla piastra di induzione una volta macerato.
- Condire la nocca di agnello con 5 spezie e aggiungere tutti gli ingredienti in una padella fredda (Z-V3060) senza aggiungere olio o acqua.
- Accendere la piastra ad induzione e cuocere per 5 minuti ad una temperatura media di 160 ( C, quindi ridurre il calore ad una bassa temperatura di 90 ( C e cuocere per altri 90 minuti.
- Frullare le verdure utilizzando il Mixsy per fare un sugo.
- Servire con insalata di stagione in porcellana Rio Gold.
Godetevi questo pasto spettacolare e sano!
Bon Appetit!
Chef Petra Gerić