INGREDIENTI (per 4 persone):
1 kg di costolette di vitello
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di miele
Erbe fresche - prezzemolo, basilico, timo, rosmarino
Olio extra vergine di oliva
miscela di cinque spezie - cannella, semi di anice, semi di finocchio, peeper macinato (o pepe di Szechuan),
Vino
chiodi di garofano (mescolati con Mixsy)
PREPARAZIONE:
Schiacciare tutte le spezie secche per fare un mix di cinque spezie con l'aiuto di Mixsy chopper.
Preparate anche il pesto con tutte le erbe fresche e l'olio extra vergine di oliva.
Condire generosamente la carne su tutti i lati con il mix di cinque spezie.
Mettere la carne nella griglia ovale fredda (Z-V3025Z) senza aggiungere olio. Naturalmente, prima ancora di iniziare a cucinare mettere il coperchio, in modo da poter iniziare a creare il processo sous-vide.
Accendere l'induzione su medium 160 per soli 5 minuti. Dopo 5 minuti capovolgere la carne, riporre il coperchio e abbassare immediatamente la temperatura a 90 per 45 minuti. La carne verrà lentamente cotta a fuoco basso e la padella aiuterà ad utilizzare tutta l'umidità e il grasso della carne in modo che sia cotta in modo uniforme. Il coperchio aiuterà la padella a creare un effetto sous-vide senza nemmeno usare il vuoto.
Spegnere l'induzione e mettere da parte per qualche altro minuto per la carne a riposare all'interno della griglia.
Togliere il coperchio e mettere la carne su una tavola, coprire con senape e miele, e infine con pesto.
Servite a bordo con verdure sous-vide stile Zepter per tutti voi da condividere.
SUGGERIMENTO DELLO CHEF:
Il mio suggerimento sarebbe anche quello di preparare l'insalata di patate e rucola con melograno e noci (ricetta in uno dei nostri prossimi post sul blog).
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Chef Petra Gerić