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Bistecca di costata

Bistecca di costata

Possiamo ringraziare i cowboy del Wild West per la loro "invenzione" del piatto conosciuto come Rib Eye Steak - sono stati i primi a rendersi conto che i migliori tagli di degustazione si trovavano intorno alle costolette, soprattutto quando si tratta di grigliate. Ribeye può essere paragonato al filetto in sapore e tenerezza solo dopo la sua maturazione, un processo che rende il taglio spremiagrumi, più morbido e gustoso. Il processo di invecchiamento a secco, eseguito in speciali refrigeratori a temperatura controllata o all'interno di un drybag permeabile all'umidità, conferisce alla carne una qualità elevata, una consistenza più fine e un gusto incredibile. Questa è una procedura molto costosa che può sembrare complicata, tuttavia è possibile replicare un effetto simile a casa con l'aiuto del sistema Zepter Vacsy. In alternativa, puoi anche acquistare bistecche invecchiate presso macellerie di lusso.

 

Per la nostra ricetta, abbiamo il sistema Vacsy che assume il ruolo di contenitore per l'invecchiamento della carne e la nostra padella Quadra che assume il ruolo di barbecue, rendendo facile preparare la bistecca di costata alla griglia perfetta nella vostra cucina di casa! Inoltre, l'uso di Zepter Masterpiece Cookware di metallo 316 L superiore, tecnologia avanzata e design innovativo consente di cucinare senza acqua e grassi. Il cibo è più sano ma più gustoso, conserva i suoi aromi naturali, sapori, valori nutritivi e biologici e non produce sostanze pericolose.

 

Nota: Anche se la carne rossa è una buona fonte di proteine, grassi sani e ferro, non è raccomandato per il consumo quotidiano se si desidera mantenere una dieta sana.

 

Ingredienti (per persona)

250 g di bistecca di costata invecchiata

20 g di zucchine

20 g di pomodoro

20 g di pepe

20 g di carota

10 g di melanzane

5 g di cipolla

0,1 dcl di olio d'oliva

5 g di germogli

1 g di pepe nero

 

 

 

Preparazione:

La nostra padella QUADRA Z-Q1918-SC servirà da griglia per barbecue - posizionarlo sulla cucina a induzione, coprire e lasciare riscaldare ad alta temperatura di 240 C per 2 minuti.

Mettere la bistecca nella padella senza alcun olio, grasso, sale o altri condimenti, coprire e ridurre la temperatura a 90 C. Il fondo della padella sarà già abbastanza caldo per creare un effetto griglia.

Dopo 2 minuti girate la bistecca, copritela di nuovo e grigliate l'altro lato per altri 2 minuti a 90 oC.

Spegnere la fonte di calore e lasciare la padella coperta per altri 2 minuti.

Dopo aver rimosso la bistecca dalla padella, aggiungere le verdure a dadini nella padella con i succhi di carne. (zucchine, pomodoro, pepe, carota, melanzane, cipolla)

Posizionare la padella sulla piastra ad induzione ad un calore basso di 90 oC e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

Lasciare coperto per altri 2 minuti e condire con olio, pepe e peperoncino prima di servire.

Tagliare e servire la bistecca Tagliata.

Consumo: Mettere la ratatouille di verdure sul piatto, seguita dalla bistecca di Tagliata.

Condire con olio d'oliva e carta nera.

Suggerimento dello chef: Le bistecche devono essere spesse 1,5 - 2 cm. Non tendere, tagliare o colpire la carne con una forchetta prima della cottura. Servire salse fatte in casa per complimentarmi con la bistecca: chimichurri, guacamole, salsa chili o senape di Digione.

 

Basta un'occhiata a questa tenera e succosa bistecca Rib Eye rende le nostre bocche acquose!

 

 

Enjoy!

 

Chef Petra Gerić


Inviato 20/05/2024 13:36:18 Zepter International | con 0 commetno(i)
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