Una bistecca di qualità non richiede un sacco di condimenti ed è meglio preparato semplicemente grigliando. Il fatto che si possa mangiare carne cruda sotto forma di carpaccio o Steak Tartare parla di quanto sia gustosa, tenera e di alta qualità. In alternativa, la bistecca alla griglia è spesso servita intera e accompagnata da salse saporite o affettata finemente alla "Tagliata", rendendola un'ottima aggiunta alle insalate.
Per rendere il nostro piatto ancora più saporito, abbiamo deciso di usare bistecche invecchiate. Per ottenere le qualità gustative e la tenerezza della bistecca stagionata la carne deve essere "maturata" per alcuni giorni in condizioni controllate. Per invecchiare la propria bistecca a casa, vi consigliamo di utilizzare il nostro sistema Vacsy come contenitore di invecchiamento e lasciare riposare la carne per qualche giorno.
Utilizzando Zepter Masterpiece Cookware abbiamo anche preparato cremoso purè di patate e verdure alla griglia per accompagnare la nostra bistecca. Questo pasto completamente equilibrato è facile da digerire e pieno di nutrienti, proteine, vitamine e fibre. Zepter Masterpiece Cookware utilizza acciaio inossidabile 316L di qualità superiore, tecnologia avanzata e design innovativo per cucinare senza acqua e friggere senza grassi. Il cibo è più sano, ma più gustoso, conserva i suoi aromi naturali, sapori, valori nutritivi e biologici e non produce sostanze pericolose.
Ingredienti (per persona)
250 g di bistecca invecchiata
20 g di zucchine
10 g di asparagi
10 g di zucca
20 g di broccoli
150 g di patate
pesto di sedano
rosmarino
1 g di pepe nero
Preparazione:
Lavate e tritate le verdure a piacere.
Coprire la griglia ovale -Z-V3025Z e accendere il fornello a induzione a 240 C. Lasciare agire per 2 minuti.
Aggiungete le bistecche alla padella senza aggiungere olio, grassi o spezie. Coprire e ridurre la temperatura a 90 c.c., dal momento che il griller sarà abbastanza caldo a questo punto per produrre un effetto griglia.
Griglia le bistecche su ogni lato per 2 minuti.
Una volta che la bistecca si è carbonizzata bene su entrambi i lati, aggiungere il rosmarino e le verdure alla griglia, coprire e cuocere per altri 5 minuti a 90 C.
Rimuovere la griglia dalla fonte di calore.
Mettere le patate in una casseruola Z-2030 e cuocere per 20 minuti a 90 oC, senza usare acqua.
Frullare le patate cotte utilizzando il Mixsy fino a cremoso e aggiungere il pesto.
Affettare la bistecca Tagliata e condire con il pepe.
Servire in porcellana Imperial Gold.
Suggerimento dello chef: Lasciate riposare la bistecca per qualche minuto prima di tagliare e servire!
Enjoy!
Chef Petra Gerić