Probabilmente non sareste troppo impressionati se vi suggerissimo di avere un panino per cena, giusto? Questa ricetta sicuramente cambierà idea! Per fare il nostro Sandwich di Manzo avrete bisogno di una bistecca costata di buona qualità e un po' di pazienza, dal momento che vi mostreremo anche come fare la focaccia fatta in casa!
La stella del nostro piatto è una grande aggiunta occasionale alla vostra dieta. La carne bovina è ricca di selenio, zinco, fosforo e ferro ed è anche una grande fonte di potassio, magnesio e vitamine del gruppo B.
Zepter Masterpiece Cookware utilizza acciaio inossidabile 316L di qualità superiore, tecnologia avanzata e design innovativo per cucinare senza acqua e friggere senza grassi. Il cibo è più sano, ma più gustoso, conserva i suoi aromi naturali, sapori, valori nutritivi e biologici e non produce sostanze pericolose.
Ingredienti (per un panino)
100 g bistecca costata
10 g di zucchine
10 g di cipolla
10 g di funghi
10 g di pomodoro
Pesto
10 g di rucola
Formaggio erborinato
Ingredienti per la focaccia fatta in casa:1 kg di farina di frumento
500 ml acqua tiepida
3 confezioni di lievito secco (21 g)
½ tsp. lievito attivo
10 g di rosmarino fresco
2 g di sale
1 dcl di olio di oliva
Preparazione pasta:
Impastare il lievito con acqua tiepida.
Dopo 10 minuti aggiungere gli altri ingredienti per fare l'impasto. Impastare 4 volte: ogni mezz'ora fino a quando l'impasto non lievita.
Dopo che l'impasto è lievitato mettetelo nello stampo della pizza e fatelo lievitare di nuovo.
Cuocere in forno a 160 C per 40 minuti.
Preparazione:
Coprire la padella Quadra Z-Q1918 e scaldare a 240 c.c.C per due minuti.
Aggiungere la bistecca costata alla padella e abbassare la fiamma a 90 C, dal momento che la padella sarà già abbastanza caldo per produrre un effetto griglia come. Grill per 5 minuti su ogni lato, coperto.
Una volta cotta la bistecca, toglietela dalla padella e aggiungete le cipolle, le zucchine, i pomodori e i funghi.
Cuocere a 90 oC per 5 minuti, senza aggiungere acqua o olio alla padella.
Togliere la padella dalla fonte di calore, cospargere le verdure con il pesto e affettare la bistecca.
Montate la bistecca, le verdure grigliate, la rucola e il formaggio erborinato sopra la focaccia fatta in casa.
Per un tocco rustico, servite il panino sul tagliere Felix Zepter.
Chef Petra Gerić