L'Italia è il luogo di nascita di migliaia di varietà, forme e formati di pasta. Alcuni sono apprezzati per la loro capacità di raccogliere salse, alcuni per la margotta e altri per il riempimento - molto simile alla forma orecchiette che stiamo usando oggi!
La traduzione diretta delle orecchiette è "piccolo orecchio". Il nome deriva dalla loro forma, che è perfetto per raccogliere salse carnose molto simile a quello che abbiamo preparato nella ricetta qui sotto. Conditi con formaggio bianco morbido, basilico fresco e parmigiano grattugiato questi bocconcini ricchi e salati vengono preparati dall'inizio alla fine senza olio o acqua. Grazie a Zepter Masterpiece Cookware e all'acciaio inossidabile 316-L che è costruito, siamo in grado di preparare questo piatto in modo completamente pulito e sano per il massimo sapore e rapporto nutrizionale.
Guardate come lo facciamo qui sotto!
INGREDIENTI
300 g di orecchiette
300 g di carne macinata
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
100 g di pancetta
100 g di radice di sedano
2 carote
500 g di pomodorini
3 dcl. vino rosso
Pesto
500 ml di salsa di pomodoro
200 g di formaggio molle
1 mazzetto di basilico fresco
200 g di parmigiano
PREPARAZIONE:
- Aggiungete carne macinata di manzo, cipolle, aglio, pancetta, sedano, carote, pomodorini a dadini e vino rosso in una pentola fredda Zepter Z-2020, senza acqua né olio
- Cuocere a fuoco basso 90 C per 20 minuti, coperto
- Mescolare il pesto e mettere da parte
- Versate la salsa di pomodoro sul fondo di una pentola Zepter Z-2015. Riempite le grandi orecchiette con il composto di carne macinata e versate sopra il sugo
- Aggiungere il formaggio molle, il basilico fresco e grattugiare il parmigiano sopra
- Coprire e cuocere a fuoco basso 90 C per 15 minuti
- Servire in porcellana di Rio
Chef Petra Geric