Concedetevi, amici e familiari con questo fantastico e semplice antipasto. I frutti di mare sono una buona fonte di vitamine, minerali e grassi omega-3 e mangiare una porzione di pesce a settimana può ridurre le probabilità di soffrire di infarto. Per questa ricetta abbiamo scelto cozze e conchiglie. Le cozze sono ricche di selenio, ferro, acido folico, vitamina A, vitamina B12, iodio e zinco. Un elevato livello di iodio chimico potrebbe avere un impatto positivo sulle persone con funzione tiroidea non ottimale. Conchiglie rasoio sono prelibatezze culinarie, ma a volte può essere difficile trovarli. Vi auguriamo buona fortuna al mercato del pesce, altrimenti vi consigliamo di sostituirli con vongole o conchiglie dell'Arca di Noè. Per l'occasione speciale come il Natale abbiamo deciso di cucinare nel vino bianco. Godetevi il vostro pasto, commentate qui sotto e raccontateci come vi piace questa ricetta. Ingredienti (4 porzioni): Vaso Z-2440 500 g Pomodori ciliegia Erbe fresche - basilico, prezzemolo, erba cipollina, coriandolo (opzionale) 1 kg Conchiglie per rasoi 1 kg di cozze Mazzo di cipollotti (5 pezzi) Pepe macinato Olio di oliva (facoltativo) 2 dcl Vino bianco
PREPARAZIONE: Tritare finemente il cipollotto, l'aglio e i pomodori e metterli in una pentola fredda, coprire e cuocere a temperatura media (160 oC) per 5 minuti. Aggiungere le conchiglie e versare il vino bianco, quindi coprire e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco più basso (90 oC) fino a quando tutte le conchiglie si aprono. Agita la pentola di tanto in tanto. Quando tutti i gusci sono aperti, togliere il coperchio, aggiungere erbe fresche tritate, olio d'oliva e pepe. Essere generosi con olio d'oliva. Servite le cozze con la bruschetta all'aglio. Se potete, provate ad usare il pane fatto in casa per completare la vostra esperienza culinaria.
Enjoy!