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VERDURE / SPIEDINI DI CARNE

VERDURE / SPIEDINI DI CARNE

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SPIEDINI VEGETARIANI

Per spiedini:

Peperoni rossi, gialli e verdi

Cipolla rossa

Accenno di peperoncino affumicato

 

 

Per contorno

hummus:

1 barattolo di ceci

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio tahini

Succo di un limone

1 cucchiaino di sale dell'Himalaya

1 livello tsp cumino

Abt. 50 ml di olio d'oliva

 

Metodo di preparazione:

Preparazione degli spiedini: Alternate verdure diverse su spiedini e friggeteli in una griglia per due minuti su ogni lato.

Preparazione dell'hummus: Mettere in una brocca Mixsy i ceci, tahini, sale, cumino, peperoncino affumicato, aglio, succo di limone e olio d'oliva. Mescolare fino a lisciare. Se necessario, aggiungere un po' di liquido in cui i ceci sono stati immersi o un po' di olio d'oliva (fino ad ottenere la consistenza desiderata).

Servizio: Mettete l'hummus preparato sui piatti di portata, disponete sopra gli spiedini (cospargeteli di sale dell'Himalaya) e versateci sopra un po’d'olio d'oliva. Cospargere con dell'erba cipollina tritata finemente.

 

SPIEDINI DI POLLO

Per gli spiedini:

600 g di petto di pollo

1 - 2 cipolla rossa

 

Per la marinatura:

2 cucchiai di aceto balsamico

½ tsp peperoncini affumicati

½ tsp paprika

½ tsp origano essiccato

2 spicchi di aglio

Buccia e succo di un limone

Pepe macinato di fresco

50 ml di olio d'oliva

 

 

Per la salsa di yogurt:

400 ml di yogurt greco

30 ml di olio d'oliva

1 cucchiaio di foglie di menta tritate finemente

1 cucchiaio di basilico tritato finemente

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Succo di un limone

1 peperoncino piccante

Sale dell'Himalaya, pepe

 

 

Inoltre per servire: 1 avocado

 

 

Metodo di preparazione:

Preparazione della carne: Mettere tutti gli ingredienti necessari per una marinata in un contenitore Vacsy adatto, mescolare bene e aggiungere la carne a dadini. Mescolare nuovamente, chiudere il contenitore Vacsy e lasciare in frigorifero per la notte.

Il giorno dopo (anche se è possibile preparare la carne pochi giorni prima) disporre la carne e la cipolla rossa su spiedini e friggere in una griglia per alcuni minuti su ogni lato.

Preparazione della salsa allo yogurt: Mescolare in una ciotola le foglie di menta finemente tritate, basilico e prezzemolo con succo di limone, un po' di sale, pepe, peperoncino (tritato finemente), yogurt denso e olio d'oliva.

Servizio: Mettere la salsa di yogurt preparata sui piatti di portata, poi gli spiedini in cima (cospargerli con un po' di sale himalayano) e cetriolo affettato e un paio di foglie di avocado accanto.

 

SPIEDINI DI MAIALE CON ANANAS

Per spiedini: 600 g di filetto di maiale

1 ananas fresco

Un po' di prezzemolo

 

Per la salsa di ananas:

400 ml di succo di ananas

1 cucchiaio di miele

½ tsp grattugiato zenzero fresco

1 spicchio di aglio

3-4 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaino di amido

½ peperoncino piccante o qualche salsa piccante (secondo i vostri gusti)

Sale dell'Himalaya e pepe macinato fresco

Insalata mista

Rosmarino fresco

 

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Metodo di preparazione:

Preparazione della salsa di marinata e ananas: Mettete in una pentola il succo d'ananas, il miele, lo zenzero, l'aglio, la salsa di soia, il peperoncino, l'amido, il sale e il pepe e cuocete a fuoco medio fino a che la salsa si sarà ridotta della metà e visibilmente più spessa. Raffreddare la salsa e separarne una metà per servire. Aggiungere all'altra metà il filetto di maiale, tagliato a dadini. Mettere la carne con la marinata in un contenitore Vacsy e poi in frigorifero per una notte, in modo che possa rimanere fresco per giorni.

Il giorno dopo (anche se è possibile preparare la carne pochi giorni prima), mettere la carne e le fette di ananas alternativamente su spiedini e poi friggere in una griglia per alcuni minuti su ogni lato.

Grigliate separatamente qualche fetta di ananas e servite con gli spiedini (cospargeteli un po' di sale dell'Himalaya) e il resto della salsa di ananas.

SPIEDINI DI VITELLO CON ASPARAGI

Per spiedini:

600 g di carne di vitello

200 - 300 g di asparagi

 

Per la marinatura:

1 cucchiaino di granuli di aglio

1 cucchiaino di granuli di cipolla

1 cucchiaino di basilico essiccato

30 ml di olio d'oliva

 

per condire:

2 cucchiai di menta finemente tritata

2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente

1 peperoncino

50 ml di olio d'oliva

20 ml di aceto di vino

Sale, pepe

 

 

Per contorno:

400 g di lenticchie verdi cotte

1 cipolla rossa

Un po' di olio d'oliva

Sale dell'Himalaya, pepe

 

 

Metodo di preparazione:

Preparazione della carne: Mettere tutti gli ingredienti per una marinata in un contenitore Vacsy adatto, mescolare bene e aggiungere la carne a dadini. Mescolare nuovamente, chiudere il contenitore Vacsy e lasciare in frigorifero per la notte.

Il giorno dopo (anche se potete preparare la carne qualche giorno prima) disponete la carne e gli asparagi alternativamente su spiedini e friggeteli in una griglia per qualche minuto su ogni lato o fino a doratura.

Preparazione del condimento:

Mescolare in un barattolo finemente tritato prezzemolo, menta, peperoncino, olio, aceto di vino, sale e pepe.

Preparazione del contorno:

Brasate finemente la cipolla rossa tritata su un filo d'olio, aggiungete le lenticchie cotte e brasatele per un breve periodo, poi condite con sale e pepe.

Servizio:

Mettere le lenticchie da un lato del piatto di portata e gli spiedini dall'altro lato (condirli con un po' di sale dell'Himalaya) e servire con un po' di limone e il condimento.

 

Bon Apettit!

 


Inviato 20/05/2024 13:34:39 Zepter International | con 0 commetno(i)
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