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SPIEDINI VEGETARIANI
Per spiedini:
Peperoni rossi, gialli e verdi
Cipolla rossa
Accenno di peperoncino affumicato
Per contorno
hummus:
1 barattolo di ceci
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio tahini
Succo di un limone
1 cucchiaino di sale dell'Himalaya
1 livello tsp cumino
Abt. 50 ml di olio d'oliva
Metodo di preparazione:
Preparazione degli spiedini: Alternate verdure diverse su spiedini e friggeteli in una griglia per due minuti su ogni lato.
Preparazione dell'hummus: Mettere in una brocca Mixsy i ceci, tahini, sale, cumino, peperoncino affumicato, aglio, succo di limone e olio d'oliva. Mescolare fino a lisciare. Se necessario, aggiungere un po' di liquido in cui i ceci sono stati immersi o un po' di olio d'oliva (fino ad ottenere la consistenza desiderata).
Servizio: Mettete l'hummus preparato sui piatti di portata, disponete sopra gli spiedini (cospargeteli di sale dell'Himalaya) e versateci sopra un po’d'olio d'oliva. Cospargere con dell'erba cipollina tritata finemente.
SPIEDINI DI POLLO
Per gli spiedini:
600 g di petto di pollo
1 - 2 cipolla rossa
Per la marinatura:
2 cucchiai di aceto balsamico
½ tsp peperoncini affumicati
½ tsp paprika
½ tsp origano essiccato
2 spicchi di aglio
Buccia e succo di un limone
Pepe macinato di fresco
50 ml di olio d'oliva
Per la salsa di yogurt:
400 ml di yogurt greco
30 ml di olio d'oliva
1 cucchiaio di foglie di menta tritate finemente
1 cucchiaio di basilico tritato finemente
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Succo di un limone
1 peperoncino piccante
Sale dell'Himalaya, pepe
Inoltre per servire: 1 avocado
Metodo di preparazione:
Preparazione della carne: Mettere tutti gli ingredienti necessari per una marinata in un contenitore Vacsy adatto, mescolare bene e aggiungere la carne a dadini. Mescolare nuovamente, chiudere il contenitore Vacsy e lasciare in frigorifero per la notte.
Il giorno dopo (anche se è possibile preparare la carne pochi giorni prima) disporre la carne e la cipolla rossa su spiedini e friggere in una griglia per alcuni minuti su ogni lato.
Preparazione della salsa allo yogurt: Mescolare in una ciotola le foglie di menta finemente tritate, basilico e prezzemolo con succo di limone, un po' di sale, pepe, peperoncino (tritato finemente), yogurt denso e olio d'oliva.
Servizio: Mettere la salsa di yogurt preparata sui piatti di portata, poi gli spiedini in cima (cospargerli con un po' di sale himalayano) e cetriolo affettato e un paio di foglie di avocado accanto.
SPIEDINI DI MAIALE CON ANANAS
Per spiedini: 600 g di filetto di maiale
1 ananas fresco
Un po' di prezzemolo
Per la salsa di ananas:
400 ml di succo di ananas
1 cucchiaio di miele
½ tsp grattugiato zenzero fresco
1 spicchio di aglio
3-4 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di amido
½ peperoncino piccante o qualche salsa piccante (secondo i vostri gusti)
Sale dell'Himalaya e pepe macinato fresco
Insalata mista
Rosmarino fresco
Metodo di preparazione:
Preparazione della salsa di marinata e ananas: Mettete in una pentola il succo d'ananas, il miele, lo zenzero, l'aglio, la salsa di soia, il peperoncino, l'amido, il sale e il pepe e cuocete a fuoco medio fino a che la salsa si sarà ridotta della metà e visibilmente più spessa. Raffreddare la salsa e separarne una metà per servire. Aggiungere all'altra metà il filetto di maiale, tagliato a dadini. Mettere la carne con la marinata in un contenitore Vacsy e poi in frigorifero per una notte, in modo che possa rimanere fresco per giorni.
Il giorno dopo (anche se è possibile preparare la carne pochi giorni prima), mettere la carne e le fette di ananas alternativamente su spiedini e poi friggere in una griglia per alcuni minuti su ogni lato.
Grigliate separatamente qualche fetta di ananas e servite con gli spiedini (cospargeteli un po' di sale dell'Himalaya) e il resto della salsa di ananas.
SPIEDINI DI VITELLO CON ASPARAGI
Per spiedini:
600 g di carne di vitello
200 - 300 g di asparagi
Per la marinatura:
1 cucchiaino di granuli di aglio
1 cucchiaino di granuli di cipolla
1 cucchiaino di basilico essiccato
30 ml di olio d'oliva
per condire:
2 cucchiai di menta finemente tritata
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
1 peperoncino
50 ml di olio d'oliva
20 ml di aceto di vino
Sale, pepe
Per contorno:
400 g di lenticchie verdi cotte
1 cipolla rossa
Un po' di olio d'oliva
Sale dell'Himalaya, pepe
Metodo di preparazione:
Preparazione della carne: Mettere tutti gli ingredienti per una marinata in un contenitore Vacsy adatto, mescolare bene e aggiungere la carne a dadini. Mescolare nuovamente, chiudere il contenitore Vacsy e lasciare in frigorifero per la notte.
Il giorno dopo (anche se potete preparare la carne qualche giorno prima) disponete la carne e gli asparagi alternativamente su spiedini e friggeteli in una griglia per qualche minuto su ogni lato o fino a doratura.
Preparazione del condimento:
Mescolare in un barattolo finemente tritato prezzemolo, menta, peperoncino, olio, aceto di vino, sale e pepe.
Preparazione del contorno:
Brasate finemente la cipolla rossa tritata su un filo d'olio, aggiungete le lenticchie cotte e brasatele per un breve periodo, poi condite con sale e pepe.
Servizio:
Mettere le lenticchie da un lato del piatto di portata e gli spiedini dall'altro lato (condirli con un po' di sale dell'Himalaya) e servire con un po' di limone e il condimento.
Bon Apettit!