Per il nostro brunch di Pasqua abbiamo deciso di andare sul tradizionale, con un tocco Zepter! Il prosciutto cotto e glassato è il nostro fulcro ed è abbinato a due insalate superfood, fresche crudité e asparagi con salsa olandese. Per dessert, un dolce di Pasqua da mangiare con il caffè.
Questa colorata diffusione è abbastanza ampia da soddisfare i vostri ospiti fino all'ora di cena, grazie ad un equilibrio di proteine, carboidrati a lenta combustione e insalate piene di vitamine.
Come sempre, tutti questi piatti sono stati preparati con l'aiuto di pentole Zepter Masterpiece e elettrodomestici da cucina. Successivamente abbiamo potuto preparare il prosciutto e gli asparagi senza aggiungere olio, grassi o acqua durante la cottura. In questo modo, il massimo valore nutritivo, i sapori e gli aromi sono stati mantenuti e l'integrità dei nostri ingredienti è stata preservata.
Buon appetito a tutti!
INGREDIENTI (6-8 porzioni)
Per il prosciutto glassato
1 prosciutto cotto (circa 1 kg)
1 cucchiaino. miele
1 cucchiaino. senape
1 cucchiaino. confettura di albicocche
Salsa piccante
Per l'insalata di prezzemolo
2 grappoli di prezzemolo fresco
1 mazzetto di ravanello
1 mazzetto di cipolla
1-2 manciate di noci
1 cucchiaio. capperi
Parmigiano rasato
- Olio d'oliva
Per l'insalata caprese
3 pomodori grandi
1 pallina di mozzarella (circa 125 g)
Basilico fresco
Olio d'oliva
Glassa balsamica
Per asparagi e asparagi
500 g di asparagi
80 g di burro
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio. succo di limone
Per le crudités e dip
300 g di crema di formaggio a basso contenuto di grassi
2 cucchiai. erba cipollina tritata finemente
20 ml di olio d'oliva
Succo di ½ un limone
1 zucchina
1 peperone rosso
1 carota
1 cetriolo
Per la Pasqua pane dolce
500 g di farina + qualche manciata in più per impastare
1 bustina di lievito
1 cucchiaino. di sale, livellato
50 g di zucchero
crema da 100 ml
2 uova
100 ml di acqua calda
1 tuorlo d'uovo
50 g di scaglie di mandorle
PREPARAZIONE
Per il pane dolce di Pasquetaggiungere la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolare. Una volta ben amalgamate, aggiungete le uova, la panna e l'acqua calda e lavorate per fare l'impasto (continuate ad aggiungere la farina finché l'impasto non si attacca più alle mani)
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare lievitare l'impasto per 1-2 ore
Tagliare la pasta in porzioni da 40 g e formare delle palline
Rotolare le palle in corde, poi fare un'incisione lungo il centro e torsione. Pinch finisce insieme per formare un anello, poi coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per circa 30 minuti
Spennellare le cime con l'uovo lavato, top con scaglie di mandorle e mettere in forno per cuocere a 220 ºC per circa 15-20 minuti
Per la hamCombine senape, miele, confettura di albicocche e condimenti per fare glassa
Affettare parzialmente il prosciutto cotto, lasciando intatto il fondo
Mettere in una casseruola Zepter Z-2030 e coprire con lo smalto
Coprire e cuocere a 120 oC per 5 minuti poi abbassare la temperatura a 90 oC e cuocere per ulteriori 30 minuti, aggiungendo periodicamente smalto supplementare
Per gli asparagi
Trim gli asparagi e il resto della glassa utilizzata per il prosciutto
Friggere in una padella Zepter Q-1918-SC Quadra per 7 minuti a 120 oC
Per fare l'olandese, mescolare i tuorli d'uovo e il succo di limone con il Mixsy, aggiungendo gradualmente il burro fuso
Spruzzare l'olandese sopra gli asparagi per servire
Per l'insalata caprese Alternare fette di pomodoro e mozzarella, aggiungendo una foglia di basilico tra
Condire con sale, pepe, olio e glassa balsamica
Prezzemolo Saladcoarsely tritare il prezzemolo e mettere in una insalatiera con cipollotti tritati, ravanelli, noci tritate grossolanamente, capperi e scaglie di parmigiano
Condire con olio e pepe e servire